18 Resep Dessert Enak, Murah dan Gampang Dicoba!

Deseert cup pink
Resep Dessert enak rumahan (FOTO : Betty Crocker)

Jatengkita.id – Siapa yang suka kudapan manis setelah makan berat alias dessert? Ada banyak resep dessert rumahan yang enak dan gampang dibuat, lho? Apa saja ya?

Dessert merupakan hidangan penutup yang biasanya mempunyai rasa manis dan menyegarkan. Desert adalah bagian hidangan yang pada umumnya disajikan pada akhir makan atau sebagai makanan penutup.

Seiring dengan berkembangannya zaman, variasi makanan penutup mulut ini pun semakin banyak dan beragam.

Bahkan banyak orang ingin membuat dessert yang mudah dan ekonomis, dan ternyata membuat dessert enak itu tidak sulit lho.

Siapa saja bisa membuat dessert bahkan ala bintang lima sekaligus itu di rumah. Kamu juga bisa mengkreasikan berbagai bentuk dessert yang enak dan juga unik.

green and white cake slide on brown wooden plate

Jenis dessert tidak hanya es krim saja, tetapi bisa juga berasal dari aneka macam kue, buah, maupun pudding.

Cara membuat dessert dapat dilakukan dengan sederhana dan praktis dari bahan-bahan yang terjangkau di kantong.

Berikut ini macam-macam dessert yang mudah dan murah sebagai cemilan manis untuk memperbaiki mood yang bisa kamu coba di rumah.

  1. Oreo Dessert Cup

Resep Oreo Dessert Cup | Reseppedia.com

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat oreo dessert cup:

  • Siapkan 200 gr biskuit Oreo (hancurkan biscuit secara kasar bersama krimnya)
  • 2 sdm mentega cair

Bahan lapisan keju:

  • 600 ml susu cair full cream dan 2 sdm maizena
  • 120 gr keju cheddar parut dan 6 sdm gula pasir
  • 1/5 sdt ekstrak vanilla

Lapisan coklat:

  • 180 ml susu cair cream dan 150 gr dark cooking chocolate

 Cara membuat oreo dessert cup:

  • Langkah pertama, hancurkan biscuit oreo secara kasar bersama krim susu (secukupnya saja)
  • Kedua, campurkan maizena dengan sedikit susu, aduk dengan whisk hingga rata, kemudian masukkan gula dan aduk rata lagi, lalu tuangkan susu dan masukkan keju parut.
  • Langkah ketiga, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental tuang di atas remukan biskuit oreo, lalu dinginkan terlebih dulu.
  • Selanjutnya, masak susu cair dan coklat di api kecil hingga semua coklat meleleh, tuang di atas lapisan keju secara perlahan dengan sendok hingga uap panas hilang, setelah itu masukkan ke dalam kulkas. Dan sajikan dalam keadaan dingin.

2. Choco Brownies Pudding

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat choco brownies pudding:

  • Siapkan susu kental manis rasa cokelat (1/5 liter)
  • Roti tawar (6 lembar) dan agar-agar rasa cokelat (50 g)
  • Agar-agar plain (1 bungkus)
  • Cokelat masak/dark chocolate (100 gr) serta gula pasir (1/2 cup)

Brownie Pudding Dessert - i am baker

Bahan Untuk Topping:

  • Crushed Almond dan Dark chocolate slices

Cara membuat choco brownies pudding:

  • Pertama, blender semua roti dan campurkan dengan susu, gula, nutrijel, serta agar-agar.
  • Langkah kedua, masukkan hasil blend ke dalam pan, setelah itu panaskan dengan api sedang. Kemudian masukkan susu 1/2 karton sisanya.
  • Selanjutnya masukkan cokelat masak/dark chocolate, kemudian tunggu sampai adonan meletup-letup setelah itu masukkan segera ke dalam cetakan, tunggu selama 15 menit dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu masukkan ke dalam freezer.

3. Salad Buah

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat salad buah:

  • Siapkan 3 buah apel merah (kupas dari kulitnya)
  • 1/5 buah mangga dan 1/5 buah pir
  • 1/5 buah melon dan 1/2 buah semangka
  • 1/5 kg anggur (belah menjadi dua) serta 2 buah kiwi (potong saja sesuai selera)
  • 1 bungkus nutrijel plain, masak seperti biasa, beri perisa/pewarna ungu dan biru

Salad Buah Sajian Menu Takjil yang Menyegarkan menyambut Ramadan 2023

Bahan saus:

  • 100 gr mayonaise dan 3 cup yogurt
  • 150 ml susu kental manis (putih/coklat sesuaikan saja dengan selera)
  • Dan 1/5 sdm madu manis
  • Untuk Bahan Topping: Keju parut (secukupnya saja)

Cara membuat salad buah:

  • Langkah pertama, potong dadu semua buah, kecualikan untuk buah anggur dan kiwi. Kemudian jelly di potong dadu.
  • Kedua, siapkan wadah kecil, kemudian campurkan mayonaise, yogurt, susu kental manis, madu, aduk rata, cek rasa, jika kurang manis tambahkan susu kental manis lagi.
  • Langkah ketiga, dalam suatu mangkuk dengan ukuran besar, masukkan buah-buahan, jelly dan juga saus. Aduk-aduk secara merata. Setelah itu taburi dengan keju parut, masukkan dalam wadah yang tadi, tutup rapat, kemudian simpan di dalam kulkas. Lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Baca Juga 20 Ide Olahan Nanas Jadi Kreasi Camilan Lezat

4. Banoffee Pie

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Banoffe pie:

  • Siapkan 30 keping biskuit regal, (dihancurkan)
  • 150 gram butter dan 1/5 kaleng kental manis
  • 5 buah pisang sunpride dan 150 gram whipped cream bubuk serta 250 cc air es

Resep Banoffee Pie Tanpa Oven yang Legit dan Praktis

Bahan dalam membuat karamel:

  • 300 gram gula pasir dan 80 gram cooking cream

Cara membuat banoffe pie:

  • Langkah pertama, membuat caramel: panaskan gula pasir dan cooking cream dulu. Lalu, buatlah whipped cream dengan menyiapkan wadah dan mixernya. Setelah itu masukkan whipped cream bubuk dan mixer secara perlahan.
  • Kedua, jika sudah mulai kaku, masukkanicing gula dan kocok kembali cream kaku. Lelehkan butter dan campurkan ke dalam biskuit regal yang sudah dihancurkan. Kemudian aduk sampai benar-benar merata.
  • Langkah ketiga, masukkan campuran regal dan margarin ke dalam cup, lalu tekan dan ratakan. Susun pisang yang sudah dipotong tipis, kemudian oleskan karamel sesuai dengan selera.
  • Selanjutnya, masukkan whipped cream. Bisa menaburkan cokelat bubuk atau kopi (sesuaikan dengan selera saja). Setelah itu dinginkan di kulkas.

5. Mochi Es Krim

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat mochi es krim:

  • Siapkan 200 gram tepung ketan dan 250 gram gula halus
  • 250 ml air hangat dan 2 sdt vanili bubuk
  • 1/5 sdm perasa (sesuai selera), dan 300 gram es krim (sesuai selera), serta 150 gram tepung jagung

Cara membuat mochi es krim:

  • Pertama, campurkan semua bahan kecuali es krim dan juga tepung jagung, setelah itu aduk sampai rata. Kemudian kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, sambil aduk-aduk perlahan.
  • Langkah kedua, angkat adonan dan dinginkan terlebih dulu. Setelah itu tuang tepung jagung pada wadah, letakkan adonan mochi pada wadah. Ambil sedikit mochi dan bentuk lingkaran.
  • Ketiga, masukkan es krim dan bungkus dengan mochi. Kemudian masukkan mochi yang sudah berisi es krim tersebut ke dalam freezer. Tunggu beberapa saat terlebih dulu setelah itu ambil dan mochi bisa langsung disantap.

6. Setup Roti Es Teler Lumer

SETUP ROTI TAWAR ES TELER LUMER | DESSERT BOX SIMPLE DAN ENAK - YouTube

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat setup roti es teller lumer:

  • Siapkan 5 lembar roti tawar putih dan 150 gr daging alpukat (blender sampai halus)
  • 5 buah nangka, dan 1 buah alpukat (potong secara dadu)
  • Daging kelapa muda (secukupnya saja)

Bahan untuk saus lumer:

  • 300 ml susu cair/UHT dan 100 ml air
  • 2 sdm creamer, dan 4-5 sdm susu kental manis, serta garam (secukupnya saja)
  • Dan juga 1,5 sdm maizena

Cara membuat setup roti es teler lumer:

  • Pertama, masak dulu semua bahan-bahan seperti air, creamer, gula pasir, susu kental manis, garam serta maizena ke dalam sebuah panci, setelah itu aduk-aduk sampai rata, kemudian masaklah sampai mendidih dan mengental.
  • Kedua, jika sudah matang angkat, setelah itu dinginkan terlebih dulu. Lalu campurkan dengan pure alpukat sampai rata.
  • Lankah ketiga, siapkan suatu wadah, susun 1 lembar roti, siram dengan 1 sendok sayur saus lumer, taburi dengan potongan nangka dan alpukat, tutup dengan 1 lembar roti lagi, siram dengan 1 sendok sayur saus lumer, taburi dengan potongan nangka dan daging kelapa muda. Setelah itu tutup wadah, dan terakhir dinginkan di kulkas.

7. Chocolate Pudding

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat chocolat pudding:

Lapisan pertama:

  • Siapkan 600 ml susu cair dan 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 100 gr gula pasir dan 20 gr bubuk cokelat warna hitam
  • 100 gr dark chocolate compound serta 2 butir kuning telur (ukuran kecil)

Untuk Lapisan kedua:

  • 700 ml susu cair dan 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 100 gr gula pasir dan 20 gr coklat bubuk
  • 40 gr dark chocolate compound dan 2 kuning telur

Lapisan ketiga:

  • 600 ml susu cair dan 1 bks agar-agar warna putih
  • 100 gr gula pasir dan 100 gr white chocolate compound serta 2 kuning telur
  • Vla: 400 ml susu cair, 70 gr gula pasir, 35 gr tepung maizena, 10 sdm air dan 2 sdt rum

Cara membuat chocolate pudding:

  • Langkah awal, siapkan loyang kotak ukuran 22×7 cm terlebih dulu.
  • Kedua, untuk lapisan 1: campurkan semua bahan-bahan ke dalam panci, kemudian aduk-aduk dengan whisk sampai adonan tercampur dengan rata. Setelah itu nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk kecil. Lalu angkat dan tunagkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Sisihkan terlebih dulu.
  • Langkah ketiga, lapisan 2: campur semua bahan ke dalam panci, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur dengan rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Tuang ke atas lapisan pertama secara perlahan.
  • Selanjutnya, untuk lapisan 3: campur semua bahan ke dalam panci, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Tuang ke atas lapisan kedua secara perlahan. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
  • Terakhir untuk Vla: Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Larutkan maizena dengan sedikit air, kemudian tuang ke dalam panci. Aduk cepat hingga meletup-letup. Kemudian saring supaya vla menghasilkan adonan yang lembut.

8. Pudding Custard

5 Kreasi Resep Puding Custard yang Manis, Lembut, Penuh Gizi!

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding custard:

  • Siapkan 2 bungkus agar-agar
  • 700 cc air dan 1 liter susu cair
  • 7 sdm tepung custard dan 20 sdm gula pasir (sesuai dengan selera)
  • 4 butir kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam dan 1 sdt essence vanilla serta 2 sdt rum (opsional)

Cara membuat pudding custard:

  • Pertama, siapkan semua bahan dan campur semua bahan ke dalam panci kecuali rum, aduk sampai rata.
  • Selanjutnya, panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api dan tambahkan rum, aduk terus sampai agak dingin.
  • Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga beku. Bagian atasnya bisa kamu hiasi bahan pelengkap sesuai seleramu. Pudding custard pun siap untuk dihidangkan.

9. Pancake Mangga

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pancake mangga:

  • Siapkan 200 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam ukuran sedang (dikocok lepas)
  • 1/5 sdt garam dan 280 ml susu cair

Cara Membuat Pancake Mangga (Mango Pancake) Enak Super Legit

Bagian isian:

  • Whipping cream dan Mangga (secukupnya saja)

Cara membuat pancake mangga:

  • Pertama, campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, garam dan telur, kemudian aduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
  • Langkah kedua, tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk kecil. Setelah itu langsung saja disaring.
  • Ketiga, dadar di tempat penggoreng sampai adonan habis. Kemudian isi kulit pancake dengan whipping cream dan mangga, lalu lipat dan simpan pancake di dalam kulkas agar dingin.
  • Tunggu sampai 5 menit setelah itu ambil dan hidangkan.

10. Klappertaart

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat klappertart

  • Siapkan 200 mL air kelapa tua dan 200 mL susu plain cair
  • 5 butir kuning telu ukuran sedang (kocok lepas)
  • 3 butir putih telur (kocok) dan 150 gram gula pasir
  • 40 gram maizena dan 50 gram terigu
  • 1/5 sendok teh vanili bubuk dan 55 gram mentega
  • 2 buah kelapa yang masih muda (ambil dagingnya saja)
  • Serta margarin (secukupnya)

Klappertaart! Cita Rasa Eropa dari Tanah Manado

Bahan topping:

  • 4 butir putih telur dan 55 gram gula pasir
  • Kismis, (yang sudah direndam sampai mengembang)
  • Kacang kenari kupas (secukupnya saja) serta 1/5 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat klappertaart:

  • Pertama, campurkan bahan-bahan pendukung seperti air kelapa, susu cair, serta maizena di dalam panci. Rebus sampai kental, matikan api lalu campurkan dengan mentega.
  • Langkah kedua, selagi masih panas, campurkan dengan kuning telur, putih telur, terigu, vanili bubuk, serta daging kelapa muda pada bahan yang sudah direbus tadi.
  • Ketiga, untuk bagian topping klappertaart dengan mengocok telur, gula pasir, dan kayu manis bubuk sebentar. Kismis dan kacang kenari tidak perlu ikut dicampurkan terlebih dulu, tapi nanti ditabur langsung di bagian atas kue klappertaart jika sudah matang.
  • Selanjutnya, siapkan wadah yang mampu menahan panas kemudian olesi dengan menggunakan margarin. Setelah itu tuangkan adonan isian klappertaart di cetakan, panggang selama kurang lebih 35 menit di oven bersuhu 170 derajat celcius. Setelah itu silahkan angkat dan keluarkan lalu beri adonan topping, jangan lupa taburkan dengan kismis dan kacang kenari di atasnya.
  • Kelima, Panggang kembali klappertaart sampai matang dan bagian atasnya berubah kecoklatan dan toppingnya kaku. Tunggu selama 20-30 menit. Jika sudah matang, angkat. Dan akhirnya klappertart bisa langsung disajikan.

11. Tiramisu Milo

Resep Tiramisu Milo, Mudah Dibuat - TIKTAK.ID

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tiramitsu milo:

  • Siapkan 1 buah milo dan 120 mL air hangat
  • 200 gram mascarpone dan 2 sendok makan gula kastor
  • 120 gram krim kental dan 1/2 sendok teh ekstrak vanilla
  • Biskuit lady finger dan milo bubuk (digunakan untuk taburan)

Cara membuat tiramitsu milo:

  • Langkah Pertama, campurkan milo dengan air hangat, setelah itu aduk rata sampai tidak ada adonan yang masih menggumpal. Kemudian kocoklah bahan-bahan sepeti mascarpone,gula kastorkrim kental, dan ekstrak vanila jadi satu hingga agak mengembang.
  • Kedua, celupkan biskuit lady finger ke larutan milo satu per satu. Susun di box bening, kemudian taburi milo bubuk. Tuang setengah campuran krim kental dan mascarponedi atasnya secara merata.
  • Selanjutnya, ulangi hal yang sama sampai adonan membentuk beberapa lapisan. Kemudian pada bagian paling atas, taburilah dengan sisa milo bubuk sebagai hiasan cantik.
  • Terakhir. Dinginkan di kulkas. Tunggu beberapa saat sampai set dan padat setelah itu bisa langsung di angkat dan silahkan sajikan.

12. Banana Ice Cream Cups

Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk membuat banana ice cream cups:

  • Siapkan 10 buah Pisang (pisang yang digunakan jangan terlalu matang)
  • 2 sdm ekstrak vanilla dan 1/5 cup chocolate chip (sebagai pencapur & topping)

Creamy Banana Frozen Yogurt - A Yummy Summer Dessert Idea!

Cara membuat banana ice cream cups:

  • Langkah pertama, ambil pisang yang sebelumnya sudah dibekukan di dalam kulkas, setelah itu masukkan ke sebuah wadah dan blender sampai lembut, halus dan tanpa potongan pisang yang besar (alias tidak bergerinjil).
  • Langkah kedua, pisang yang sudah dihancurkan tersebut campurkan dengan chocolate chips sampai tercampur dengan merata. Setelah itu masukkan adonan pisang & chocolate chips kedalam cetakan muffin, dan bekukan sekitar 1-2 jam sebelum dinikmati. Angkat dan sajikan.

13. Biskuit Pudding

Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk membuat biscuit pudding:

  • Siapkan 2 bungkus agar-agar/nutrijel rasa coklat
  • Biskuit (secukupnya saja)
  • 900 cc air dan 2 liter susu cair
  • 9 sdm tepung custard dan 25 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 5 butir kuning telur ukuran sedang (kocok lepas)
  • 1/5 sdt garam dan 1/5 sdt essence vanilla
  • Buah-buahan seperti melon, anggur, strawberry, apel, mangga dan jeruk (secukupnya saja)

Cara membuat biskuit pudding:

  • Langkah pertama, campurkan semua bahan-bahan termasuk biskuit ke dalam panci, setelah itu aduk-aduk sampai rata.
  • Kedua, masak agar-agar, panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.
  • Tuang ke dalam cetakan dan biarkan beku. Setelah itu tambahkan topping buah dan biskuit. Akhirnya biskuit pudding siap untuk dihidangkan.

14. Lapis Perancis

Jual Lapis Prancis - Jakarta Barat - Lai's Cakes & Cookies | Tokopedia

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat lapis perancis:

Bahan lapisan bawah:

  • Siapkan 10 butir telur (ukuran sedang)
  • 10 gr gula pasir dan 20 gr butter
  • 185 gr susu kental manis dan 40 gr terigu serta vanili (secukupnya saja)

Cara membuat lapis prancis:

  • Pertama, campukan telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Setelah itu masukan susu kental manis dan butter, aduk rata
  • Langkah kedua, masukan vanili beserta terigu, kemudian saring adonan dan tuang kedalam loyang 12x10x8cm. Lalu kukuslah hingga matang selama 25 menit.
  • Angkat dan sajikan

15. Lapis Legit

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat lapis legit:

  • Siapkan 6 buah kuning telur (ukuran kecil)
  • 40 gr gula halus dan 20 gr terigu
  • 6 gr maizena dan 6 gr susu bubuk serta 90 gr butter

Cara membuat lapis legit:

  • Pertama, kocok semua kuning telur dan campuri dengan gula sampai adonan kental mengembang dan berjejak, kemudian masukan terigu,susu dan maizena yang sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.
  • Kedua, kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan.
  • Selanjutnya, panggang adonan selapis-lapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis. Setelah itu tunggu sampai matang dan siap disajikan.

16. Puding Susu Strawberry

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding susu strawbery:

  • Siapkan 2 gelas susu cair dan 1/5 sdt vanili
  • 13 buah stroberi (hancurkan sampai halus)
  • 1/5 cangkir air dan 1/5 saset susu kental manis
  • 1 bungkus agar-agar putih dan 2 sdm gula

Cara membuat pudding susu strawbery:

  • Langkah pertama, campurkan susu cair, susu kental manis, gula dan vanili, masak hingga mendidih. Kemudian masak agar-agar dengan air dipanci yang berbeda sampai mendidih.
  • Kedua, campurkan adonan agar-agar dengan adonan susu, masak kembali hingga mendidih dengan api sedang. Setelah itu tambahkan buah stroberi yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  • Langkah ketiga, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan dingin di suhu ruangan. Jika adonan sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas selama 35 menit.
  • Setelah itu keluarkan pudding dari kulkas dan siap untuk dihidangkan.

17. Pudding Alpukat

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding alpukat:

  • Siapkan 1 buah alpukat matang (ukuran besar)
  • 500 ml susu cair dan 100 gr gula pasir serta 1 bungkus agar-agar hijau

Untuk Bahan puding lapisan coklat:

  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 500 ml susu cair plain, dan 40 gr gula pasir, serta 1 bungkus agar-agar coklat

Cara membuat pudding alpukat:

  • Pertama, ambil dan belah buah alpukat, kemudian ambil dagingnya dan blender hingga halus. Setelah itu siapkan sebuah wadah, masukan susu cair, agar-agar hijau dan gula pasir. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga merata dengan sempurna.
  • Langkah kedua, tunggulah hingga mendidih, angkat. Tuangkan alpukat yang sudah halus kemudian masukan adonan puding alpukat ke dalam cetakan hingga setengah bagian. Sisihkan sampai agak mengeras sedikit. Campurkan dark cooking chocolate, susu cair, gula pasir dan bubuk agar-agar coklat.
  • Terakhir, masak dan aduk-aduk sampai coklat mencair dan mendidih. Lalu, tuangkan ke atas puding alpukat yang sudah mengeras tadi. Diamkan hingga panasnya meghilang dengan sendirinya. Setelah itu dinginkan di dalam lemari es, tunggu beberapa saat, angkat dan sajikan.

18. Avocado Chocolate Mousse

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat avocado chocolate mousse:

  • Siapkan 300 gr daging alpukat yang sudah matang
  • 2 sdm bubuk coklat dan 100 gr dark cooking chocolate (lelehkan)
  • 60 ml susu cair dan 1/5 sdm madu

Keto Avocado Chocolate Mousse - Sweet As Honey

BahanTopping: Stroberi, iris menjadi empat bagian, dan choco chips (secukupnya)

Cara membuat avocado chocolate mousse:

  • Campurkan semua bahan-bahan seperti alpukat, bubuk coklat, dark cooking chocolate, susu cair dan juga madu.
  • Blender sampai lembut dan merata. Setelah itu tuangkan ke dalam gelas saji.
  • Sajikan dengan taburan toppingdi atasnya. Avocado chocolate mouse pun siap untuk di hidangkan.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *