Simpel! Ini Resep Kue Prol Roti Tawar Khas Tegal

Kue Prol (FOTO : IDNTimes)

Jatengkita.id – Sedulur, siapa nih yang suka makan roti tawar? Penasaran dnegan resep kue satu ini?

Roti tawar merupakan makanan yang pertama kali dibuat oleh warga Amerika Serikat. Roti ini biasa dimakan dengan selai, tapi di Jawa Tengah roti tawar ini diolah lagi jadi makanan yang enak dan gurih!

Ada Kue Prol atau Roti Tawar khas Tegal. Bagaimana rasanya kue prol ini yaa? Tahukah sedulur bahwa resep kue satu ini sudah turun temurun dilestarikan oleh masyarakat Tegal.

Berikut resep kue Prol Roti Tawar khas Tegal.

Bahan-bahan :

  • 1 sachet santan instan 65 ml
  • 250 ml air
  • 1/4 sdm garam
  • 1 sdm agar-agar plain
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 7 lembar roti tawar yang dipotong kecil sesuai selera

Baca Juga 18 Resep Dessert Enak, Murah dan Gampang Dicoba!

Resep Puding Roti Tawar Yang Mudah Di Buat - TOPWISATA
Kue Prol Roti Tawar (FOTO : topwisata.info)

Cara Membuat :

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan dan campur santan instan, air, agar-agar dan garam secukupnya,
  2. Masak campuran santan sampai mendidih sekir 5 menit. Lalu biarkan dingin,
  3. Siapkan wadah baru, Campurkan telur dan gula pasirĀ  secukupnya. Lalu kocok lepas hingga merata
  4. campurkan rebusan santan yang telah dingin dengan kocokan telur,
  5. Campurkan roti tawar yang sudah dipotong kecil ke adonan kue prol. Pastikan diaduk hingga roti terseimuti adonan,
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak/margarin/dilapisi kertas minyak. Ratakan adonan dengan spatula,
  7. Kukus adonan kue prol roti tawar 25-40 menitan,
  8. Keluarkan kue Prol Roti Tawar saat sudah dingin agar prol tidka rusak saat dikeluarkan dari loyang, kemudian sajikan.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *