Special! 8 Rekomendasi Photobox di Semarang

Special! 8 Rekomendasi Photobox di Semarang
(Foto : pinterest)

Jatengkita.id – Belakangan ini tren photo booth kembali booming dikalangan anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Tren ini digemari banyak kalangan karena menjadi salah satu kegiatan untuk mengabadikan momen bersama teman, sahabat, maupun orang terkasih.

Photobox adalah sebuah konstruksi yang dirancang khusus untuk mengambil foto-foto secara otomatis menggunakan kamera digital. Biasanya, photobox dilengkapi dengan perlengkapan seperti lampu kilat, printer, dan layar sentuh untuk mengontrol pengambilan foto. 

Di Semarang, photobox seringkali ditemui di area mal, kafe, atau tempat nongkrong. Ketentuan penyewaan photobox ini dapat dibayarkan  melalui QRIS, harganya pun beragam mulai dari 20 ribu saja untuk satu kali sesi foto.

Ada beberapa rekomendasi photobox yang wajib banget kamu coba ketika berada di Semarang. Berikut adalah tempat yang patut kamu kunjungi untuk dapat mengabadikan momen kebersamaan bersama teman, sahabat, maupun orang terkasih.

  1. Photo.id Paragon Mall Semarang

Photobox dengan hasil jernih dan murah, kalian bisa coba ke photobox Paragon Mall cuma 25 ribu per/2 strip foto, loh. Pas jalan-jalan di mal dan pengin mampir foto bareng bestie atau pacar bisa banget, nih, kesini.

Detail lokasinya di Paragon Mall lantai G (depan roti O). Di tempat ini kalian juga bisa touch up karena udah disediain cermin juga di depan. Pembayarannya bisa dilakukan hanya dengan via QRIS. Banyak pilihan template yang lucu. Setelah kamu memilih template, langsung bisa foto sendiri, bareng besti, bareng pacar, atau bareng keluarga, ya.

Jangan kawatir kalau hasil fotonya kurang memuaskan karena kalian bisa retake dan mengambil foto ulang. Selanjutnya, kalian bisa pilih efek yang sesuai dengan keinginan dan langsung bisa dicetak, deh. Oh iya. Jangan lupa isi email dan kirim hasil foto kalian ke email juga ya, biar bisa dapet foto gift atau soft filenya. 

2. Itoya Self Photo Java Mall Semarang

Kalian harus tau, kalau di Java Mall sekarang ada photobox baru, loh! Untuk lokasinya, kalian cukup naik ke lantai 3 yang berada persis di sebelah Happy Bee. Disini menyediakan dua jenis photobox. Pertama yaitu photobox basic dengan warna background peach, putih, dan abu-abu. Kedua, photobox wide lens dengan menggunakan background maroon dengan hasil yang super jernih.

Caranya, (1) cukup scan barcode WhatsApp, (2) setelah ke chat WhatsApp, silakan ketik nama dan warna background foto yang kamu mau, (3) bayar yang bisa menggunakan cash atau cashless. Cukup ngeluarin uang mulai dari 15 ribu/7 menit.

Foto
(Foto : Google)

Disini juga menyediakan properti foto yang lucu-lucu banget. Selain itu, Itoya Self Photo juga menyediakan penyewaan kostum onesie mulai dari lima ribu perkostum ada bando gemes dan beragam kacamata juga ada. Fotonya pake remote control ya, jadi engga pake ribet deh.

Paling nyenengin adalah semua file foto bisa send by google drive. Bener-bener photobox inceran ciwi-ciwi nih. Ketika pulang, kamu juga bisa bawa oleh-oleh dengan bawa pulang cetak hasil fotomu (free satu cetak foto ukuran 4R). Cocok nih, buat mengabadikan momen sama orang-orang terkasih!

3. Photois Queen City Mall Semarang

Photois ini terletak di lantai 2 Queen City Mall. Banyak pernak-pernik ataupun aksesoris biar foto jadi makin seru dan pastinya akan melengkapi gaya fotomu. Disini, kamu bisa mengabadikan momenmu bareng bestie ataupun pacar, loh. Terdapat tiga studio dengan pilihan background berbeda yang lucu-lucu. 

4. Photomatics University

Kalau main ke Kota Lama Semarang wajib banget mampir ke sini, nih. Photomatics University letaknya diatas Kopi Sukajaya tepatnya di Jl. Srigunting No.02 Kota Lama Semarang. Di cabang ini tidak perlu antri loh, karena ada tiga jenis photobox berbeda dengan ruang tunggu yang luas, dilengkapi berbagai macam aksesoris dan semuanya boleh dipinjam.

Ada beberapa jenis poto disini. Pertama, ada photomatics photobox yang dibrandol mulai 25 hingga 35 ribu ruoiah. Caranya kamu tinggal dateng aja, (1) bayar QRIS, (2) pilih template foto, (3) langsung foto, (4) retake foto, (5) pilih filter, (6) dapatkan softcopy yang bisa dijadiin gift, (7) masukkan email, (8) print atau cetak foto.

Foto
(Foto : Google)

Kedua, photomatics on top seharga 38 ribu sampai 50 ribu. Caranya juga sama, gais, cuma beda angel aja ya dan beda background foto.

Ketiga, ada photomatics plus seharga 38 ribu. Yang satu ini menggunakan wide lensa bisa buat foto rame-rame. Semua caranya sama, ya, langsung dicetak dan bisa langsung dibawa pulang. Asik banget kan buat date bareng bestie atau pacar dengan template fotonya juga super lucu-lucu.

5. Photobox Kola Compound

Photobox yang satu ini letaknya di Kota Lama Semarang, tepatnya Jl. Cendrawasih Gang 1 nomor 25, Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang. Kalau kamu mau dateng ke photobox ini, langsung masuk ke dalam dan menuju ke lantai 2 nya Kola Compound, ya.

Photomatics ini memang dirancang self service yang bentuknya box gitu, sehingga kita jadi leluasa deh pas foto-foto. Kalaupun harus antri, kita juga nggak bakal bosen, loh, karena ruang tunggunya super estetik dan nggak ngebosenin.

Untuk tata cara foto tenang aja, kalian nggak usah bingung karena disana sudah ada panduan tata cara untuk photomatics ini, loh. Pembayaran dapat dilakukan dengan menggunakan QRIS yang super murah (Rp. 25.000/ 2pcs).

Di photobox photomatics ini nyediain banyak banget template yang lucu-lucu dan kita bisa pilih sesuai dengan selera kita. Temen-temen juga nggak perlu risau lagi sih kalau kita mau ulang foto juga bisa klik retake foto untuk mengulangnya. Hasil fotonya bisa dikasih filter, dijadiin gift, dan dikirim ke email kita. Yuk buruan cobain!

6. Clickmatch Kedai Fotokopi Udinus

Foto
(Foto : Google)

Photobox ini letaknya di dalam kedai fotokopi Udinus, ya. Tinggal masuk aja nanti ada di  dalam, loh. Disini juga super murah abis cukup 20 ribu sdah bisa dapat free keychain. Pas foto, kamu juga bisa bebas pilih aksesoris, pilih filter, efek, dan soft file yang file nya bisa dikirim langsung lewat email kamu, dan kali ini ada free keychan buat kamu yang photobox disini dengan syarat follow dan tag instagram @clickmatch di story kamu. Buruan, stoknya terbatas ya!

7. Photoplace Tentrem Mall

Ada photobox di Semarang yang gratis gantungan kunci nih. Lokasinya ada di tentrem mall lantai satu tepatnya di sebelah aquarium. Ada beberapa variasi template yang pastinya lucu-lucu yang bisa kalian pilih, disini kalian juga bisa retake foto, pilih filter, kirim soft file dan gift melalui email.

Foto aesthetic
(Foto : Google)

Untuk info, ada additional print cuma Rp.15.000 aja loh. Keychan atau gantungan kuncinya juga lucu banget. Hasil fotonya jernih. Yuk kalian cobain juga photobox di Photoplace Semarang!

8. Photomatics Museum Mandala Bakti

Ada photobox tergemes di Semarang loh, yaitu Photomatics. Photobox terestetik yang ada di Semarang. Lokasinya ada didalam Museum Mandala Bakti. Buka setiap hari setiap jam 10.00-21.30 WIB. Setiap sudut tempat ini cocok banget digunakan buat foto. Bisa banget nih kamu kunjungi photomatics ini bareng keluarga, bestie, atau pacar kamu, ya.

Ada beberapa jenis foto disini, pertama yaitu photomatics/photobox. Untuk cara atau prosedurnya gausah bingung karena udah ada panduannya disana dan pembayarannya tinggal scan menggunakan QRIS. Selain itu, kamu juga bisa pilih berbagai macam template. Nah kalau sudah bisa langsung ambil deh fotonya, kalau kamu merasa kurang puas dengan fotonya juga bisa retake foto untuk mengulang gaya posemu juga loh. Kalau kamu sudah merasa oke dengan hasilnya, juga bisa dikirim via email dan jadi gift.

Foto
(Foto : Google)

Kedua, ada shutter light mini photostudio. Langsung aja kamu pencet next dan ikutin prosedur yang ada lanjut lakukan pembayaran pakai QRIS pilih template yang kamu mau, langsung deh tinggal bergaya (tetep bisa retake ya). Gampang banget deh caranya, hasilnya langsung jadi gift dan bisa dikirim lewat email.

Ketiga, shutter foto studio yaitu self foto studio yang sudah free properti foto loh  dengan durasi 15 menit (sudah daptt lima cetak foto) dan semua filenya. Tunggu apalagi, cuss datengin tempat ini ya!

Baca juga : Taman Bunga New Celosia Semarang: Surga Warna di Pusat Kota

Rekomendasi untuk anda : Hitsnya Photobox Menjadi Daya Tarik Masyarakat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *